百年河海,巍巍上庠;河风海韵,气象泱泱。2015年,河海大学将迎来百年华诞。岁月流转,不变的是母校的殷殷牵挂,时光飞逝,珍藏的是我们的浓浓亲情。为隆重庆祝河海大学百年华诞,记录并丰富河海记忆,挖掘并展现河海历史,传承并启迪河海精神,我们拟编撰出版《话说河海》(暂定名),现将征稿有关事项公告如下:

一、征稿对象

校友、在职教职工、离退休教职工、学生及学生家长,欢迎所有关心河海的社会人士踊跃投稿。

二、征稿内容

1、建校以来学校历史沿革、校史掌故、发展变迁、重要事件、重要活动、重要人物及各个阶段教育思想、办学经验、教书育人、恩师风范、师生情谊、学子情结、校园逸事、生活风貌等的回忆;

2、学校、师生以及校友等具有代表性的奖项、奖品等相关内容的重现;

3、河海人奋斗成长的足迹、个人艰苦创业的感悟,以及服务社会、报效国家所涌现的励志故事,回忆母校的培养与帮助,对母校未来的祝福和希望。

三、征稿要求

1、体裁包括记叙文、回忆录、散文、传记、照片解说等均可,题目自拟。如有与文章相关照片请附上电子版,并附简要文字说明;  

2、作品需原创,一事一议,短小精悍,文笔流畅,内容真实,积极向上,感情真挚。如是已发表作品,请注明刊物名称和发表日期;

3、稿件字数以2000字左右为宜。来稿恕不退还,请自留底稿。

四、来稿方式

1、投稿方式:送达、邮寄、传真或电子邮件均可。来稿地址:江苏省南京市西康路1号 河海大学党委宣传部,邮编210098。电子邮箱:361223571@qq.com。来稿请在信件封面或邮件主题上注明“话说河海”字样。

2、联系人:吴老师 电话:025-83786297 手机:15950500287

3、截稿日期:2014年12月31日

五、其他说明

1、作品出版时,可能会对稿件进行适当修改;

2、作品一旦被采用,学校将付相应稿费,版权归学校所有。

校庆征文

返回首页